栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- セージ
- セシウム
- 背脂肪
- セジメントテスト
- セージ油
- セスキテルペノイド
- セスキテルペン
- セチルアルコール
- 舌
- 舌咽神経
- 石灰
- 石灰化
- 石灰化像
- 石灰症
- 石灰処理
- 石灰沈着症
- 舌下腺
- 赤血球
- 赤血球凝集素
- 赤血球形成
- 赤血球減少症
- 赤血球増多
- 赤血球沈降反応
- 赤血球トランスアミナーゼ
- 赤血球溶血テスト
- 接合菌類
- 接合子
- 節後運動ニューロン
- 切痕
- 摂取
- 摂取安全域
- 摂食
- 絶食
- 摂食異常
- 接触因子
- 接触感染
- 摂食中枢
- 摂食リズム
- 絶食療法
- 節前運動ニューロン
- 節足動物
- 絶対圧
- 絶対温度
- 接着斑
- セッティング
- Z線
- Z帯
- Z値
- Z板
- Z膜
- 舌乳頭
- 切迫屠殺
- セドヘプツロース
- セトレイン酸
- 背開き
- セファリン
- セボリー油
- セミドライソーセージ
- セミドレス
- セメント芽細胞
- セメント質
- セモリナ
- セラー
- ゼラチン
- ゼラチンゼリー
- ゼラニウム油
- セラミド
- セラミドホスホグリセロール
- セリ
- ゼリー