栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- プラスチック
- プラスチックカードチーズ
- プラスチッククリーム
- プラスチックビーズ法
- プラスチックフィルム
- プラステイン
- プラステイン反応
- プラズマフェレーシス
- プラズマローゲン
- プラスミド
- プラスミノーゲン
- プラスミノーゲンアクチベーター
- プラスミノーゲン活性化因子
- プラスミン
- プラスメニルコリン
- プラスモガミー
- プラセボ効果
- プラゾシン
- プラダー-ビリ症候群
- ブラックグラム
- ブラックチョコレート
- ブラックベリー
- ブラックマッペ
- フラッシュ蒸留
- ブラッドソーセージ
- フラッペ
- フラノース
- フラバノール
- フラバノン
- フラバン
- フラビン
- フラビンアデニンジヌクレオチド
- フラビン酵素
- フラビンタンパク質
- フラビン補酵素
- フラビンモノヌクレオチド
- フラベド
- フラボキサンチン
- フラボタンパク質
- フラボドキシン
- フラボノイド
- フラボノール
- フラボバクテリウム
- フラボン
- プラム
- プラリーネ
- フラン
- 孵卵器
- プランクトン
- フランクフルター
- フランクフルトソーセージ
- フランスパン
- フランチャイズチェーン
- ブランチング
- ブランデー
- プランマー症候群
- プランマー病
- プランマー-ビンソン症候群
- ブランマンジェ
- ブリ
- プリオン
- フリーザー
- プリザーブ
- 振塩
- フリーズドライ
- フリーズフラクチャー法
- ブリーチーズ
- ブリックス
- ブリックス度
- ブリックチーズ