栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 生麺
- 鉛
- 鉛エンセファロパシー
- 鉛中毒
- 鉛脳障害
- なまり節
- 鉛慢性中毒
- 並塩
- ナメコ
- ナラタケ
- ナリジキシン酸
- ナリジクス酸
- ナリンギナーゼ
- ナリンギン
- ナリンゲニン
- 軟X線
- 軟化剤
- 軟化栽培
- 軟化点
- 軟化変敗
- ナンキンマメ
- 軟下剤
- 軟骨
- 軟骨魚類
- 軟骨細胞
- 軟質コムギ
- 軟質チーズ
- 軟脂豚
- 難消化性多糖
- 難消化性デキストリン
- 難消化性デンプン
- 難消化糖
- 軟水
- ナンセンスコドン
- 軟体動物
- 軟体類
- 軟白野菜
- 軟腐病
- ナンプラ
- 二塩化エチレン
- 二塩基アミノ酸尿
- 二塩基アミノ酸尿症
- 匂い
- ニガウリ
- II型偽低アルドステロン症
- II型糖尿病
- 二価鉄化合物
- 苦み
- 苦みペプチド
- ニガー油
- 苦り
- にかわ
- ニギス
- にきび
- 肉
- 肉エキス
- 肉塊
- 肉芽腫性大腸炎
- 肉基質
- 肉牛
- 肉質
- 肉腫
- 肉汁
- 肉しょう(漿)
- ニクズク
- ニクズク油
- 肉清
- 二元配置法
- 二項分布
- ニコチン