栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- ボンブカロリメーター
- ボンブカロリメトリー
- ボンブ熱量計
- ボンボン
- ホンマグロ
- 翻訳
- 翻訳開始因子
- 翻訳後修飾
- ボンレスハム
- マアジ
- マアナゴ
- マイクロアレイ
- マイクロカプセル
- マイクロ波
- マイクロ波加熱
- マイクロ波誘電加熱
- マイクロフィラメント
- マイクロマニピュレーター
- マイコトキシン
- マイコトキシン症
- マイコプラズマ
- マイスナー神経叢
- マイタケ
- マイトジェン
- マイヤー反応
- マイヤール反応
- マイロ
- マイワシ
- マウス
- マウス単位
- マエソ
- 前向き研究
- マーカー
- マカジキ
- マカダミアナッツ
- マガモ
- マーガリン
- マガレイ
- マカロニ
- マカロン
- 巻貝
- 巻締め
- 膜
- 膜貫通受容体
- 膜消化
- 膜電位
- 膜透過
- マグネシウム
- 膜輸送
- マグロ
- マクログロブリン
- マクロファージ
- マクロファージ活性化因子
- マクワウリ
- マーケットバスケット方式
- マーケティング
- マコガレイ
- マコンブ
- 摩砕
- マサバ
- マジパン
- マジョニア管
- マジョニアテスター
- マジョラン
- 麻疹
- マス
- 麻酔
- 麻酔薬
- マスカルポーネチーズ
- マスクメロン