栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 成分無調整牛乳
- 成分輸血
- 精母細胞
- 性ホルモン
- 精米
- 精米機
- 生命表
- 生命倫理
- 精油
- セイヨウカボチャ
- セイヨウカリン
- セイヨウスモモ
- セイヨウナシ
- セイヨウネギ
- セイヨウハッカ
- セイヨウマツタケ
- セイヨウワサビ
- 生理学
- 生理学的反応
- 生理障害
- 生理的塩類液
- 生理的食塩水
- 生理的体重減少
- 生理的燃焼価
- 生理的燃焼熱
- 生理的落果
- 精留
- 清涼飲料
- 清涼剤
- 正リン酸
- 正リン酸塩
- ゼイン
- 世界食糧計画
- 世界保健機関
- 赤外ガス分析計
- 赤外検出器
- 赤外スペクトル
- 赤外線
- 赤外線加熱
- 赤外線乾燥水分計
- 赤外線灯
- 赤外線分光光度計
- 赤外分光
- 赤外分光法
- 赤芽球
- 赤筋
- 石細胞
- 脊索動物
- 析出点
- 赤色筋
- 赤色乳
- 脊髄
- 脊髄骨折
- 脊髄ヘルニア
- 脊髄瘤
- 積層フィルム
- 石炭酸
- 石炭酸係数
- 脊柱
- 脊椎
- 脊椎骨
- 赤変
- 石油エーテル
- 石油酵母
- 赤痢
- 赤痢菌
- セクレチン
- セサミン
- セサモリン
- セサモール