栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 内臓摘出
- 内毒血症
- 内毒素
- 内乳
- 内胚乳
- 内胚葉
- 内皮
- 内皮細胞
- 内標準物質
- 内標準法
- 内部環境
- 内部標準物質
- 内分泌異常
- 内分泌系
- 内分泌疾患
- 内分泌腺
- 内胞子虫症
- 内膜
- 内有毛細胞
- 内容量
- ナイロン
- ナガイモ
- 仲卸人
- ナガコンブ
- ナガスクジラ
- ナガスクジラ油
- ナガヅカ
- 中抜き
- ナグビブリオ
- ナシ
- ナシフグ
- ナス
- ナズナ
- ナスニン
- ナタネ
- ナタネ粕
- ナタネ油
- ナタマメ
- ナチュラルキラー細胞
- ナチュラルチーズ
- ナチュラルミネラルウオーター
- ナツダイダイ
- ナッツ
- 納豆
- ナツミカン
- ナツメグ
- ナツメグ油
- ナツメヤシ
- ナトリウム
- ナトリウム制限食
- ナトリウムポンプ
- ナトリウム利尿ペプチド
- ナトリウム利尿ホルモン
- ナバナ
- ナポレオン
- 生クリーム
- ナマコ
- 生粉
- 生醤油
- ナマズ
- 生ソーセージ
- 生チーズ
- 生デンプン
- 生デンプン分解酵素
- 生取り法
- 生乳
- 生ハム
- 生ビール
- 生麩
- 生干し