栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 包種茶
- 膨潤
- 暴食症
- 傍神経節
- ほう(疱)疹状皮膚炎
- 房水
- 防錆剤
- 法線応力効果
- 放線冠
- ホウ素
- 包装
- 蜂巣炎
- 包装加熱食品
- 包装材料
- ホウ素欠乏
- 包虫症
- 膨張缶
- 膨張係数
- 膨張剤
- 法定伝染病
- 防腐
- 防腐剤
- 傍分泌
- ホウボウ
- 泡沫細胞
- 膨満
- ホウレンソウ
- 飽和脂肪酸
- 飽和蒸気圧
- 飽和溶液
- ホエー
- ホエー飲料
- ホエータンパク質
- ホエータンパク質濃縮物
- ホエーチーズ
- ホエーパウダー
- ホエーバター
- ホキ
- 補強剤
- 保菌者
- ポークソーセージ
- 保型性
- 補欠分子族
- 保健師
- 保健所
- 保健婦
- 保香性
- 補酵素
- 補酵素R
- 補酵素A
- 補酵素Q
- 保護コロイド
- 干しあわび
- ホシカムシ類
- ホシガレイ
- 保持殺菌法
- ホシザメ
- 保持時間
- ポジトロンエミッショントモグラフィー
- ポジトロン放射断層撮影
- ポジトロン放射断層撮影法
- 干しブドウ
- 母集団
- 補助因子
- 保水剤
- ホスト
- ポストミックス法
- ボストンバット
- ホスビチン
- ホスファターゼ