栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- アカボヤ
- 赤身
- 赤身の魚
- アガラクシア
- アガラン
- アガリチン
- アカルボース
- アガロース
- アガロビオース
- アガロペクチン
- 赤ワイン
- 飽き
- アキー
- アキアミ
- 亜急性毒性試験
- 灰汁(あく)
- アクアコバラミン
- アクアビット
- 悪液質
- 悪液質性紫斑病
- アクオコバラミン
- 悪臭
- 悪性
- 悪性高血圧
- 悪性高血圧症
- 悪性腫瘍
- 悪性新生物
- 悪性転換
- 悪性の
- 悪性貧血
- アクセプタビリティー
- アクセラーゼ
- アクセロフタール
- アクセロフトール
- アクチニジン
- アクチニダイン
- アクチニン
- アクチビン
- アクチン
- アクチンフィラメント
- アクトミオシン
- 灰汁抜き
- アクネ
- アクラルデヒド
- アグリコン
- アグリビジネス
- アクリフラビン
- 握力
- アクリル酸
- アクリル樹脂
- アクリルポリマー
- アグルコン
- アグルチニン
- アクロレイン
- アーケア
- 揚げ油
- 揚げ氷
- アケビ
- アコウダイ
- アゴニスト
- アコニターゼ
- アコニチン
- アコニット酸
- アコニット酸水添加酵素
- アコニット酸ヒドラターゼ
- アサ
- アサクサノリ
- アサツキ
- アサの実
- アサバガレイ