栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- キャセロール
- キャタピラ搾汁機
- キャッサバ
- キャッスル因子
- キャッスル内因子
- キャッソン流体
- キャッピング
- キャップ
- キャノーラ
- キャノーラミール
- キャノーラ油
- キャパシタンス
- ギャバロン茶
- キャビア
- キャビティ
- キャビテーター
- キャビネット
- キャピラリーゾーン電気泳動
- キャピラリー電気泳動
- キャベツ
- キャラウエイ
- キャラウエイチーズ
- キャラメル
- キャリーオーバー
- キャリパー
- キャリヤーガス
- キャリヤーパック
- キャンティー
- キャンディー
- キュアリング
- 弓
- 吸引ろ(濾)過
- 嗅覚
- 嗅覚レセプター
- 牛脚油
- 球茎
- キュウケイ(球茎)カンラン
- 吸光係数
- 救荒食品
- 吸光度
- 嗅細胞
- 臼歯
- 牛脂
- 給餌チューブ
- 吸湿性
- 吸収
- 吸収エネルギー
- 吸収係数
- 吸収後状態
- 吸収スペクトル
- 吸収速度
- 吸収能
- 吸収不良
- 吸収不良症候
- 吸収不良症候群
- 吸収率
- 吸収冷凍機
- 球状帯
- 球状タンパク質
- 給食
- 給食管理
- 給食基準
- 給食センター
- 求心性神経
- 吸水率
- 急性アメーバ症
- 急性アメーバ性直腸炎
- 急性アメーバ大腸炎
- 急性ウイルス性胃腸炎
- 急性ウイルス性腸炎