栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 偽和
- 偽和剤
- 筋胃
- 筋萎縮
- 筋萎縮症
- 近位尿細管
- 銀-塩化銀電極
- 菌塊法
- 菌核
- 筋芽細胞
- 菌株
- キンカン
- 筋間脂肪
- 緊急食糧援助
- キングクラブ
- キングクリップ
- 菌血症
- 筋原線(繊)維
- 筋原線(繊)維タンパク質
- キンコウジ
- キンサイ
- 筋細胞
- ギンザケ
- 金山寺味噌
- 菌糸
- 近紫外
- 筋弛緩剤
- 筋ジストロフィー
- 菌糸体
- 均質化
- 筋収縮
- 均称
- 筋漿
- 筋鞘
- 菌床栽培
- 筋漿タンパク質
- 筋上皮細胞
- 筋小胞体
- 近親交配
- 金数
- 近赤外分光分析法
- 近赤外分光法
- 筋節
- 筋線(繊)維
- 筋線(繊)維束
- 筋線(繊)維便
- 筋層間神経叢
- 筋束
- 金属
- 金属イオン
- 金属カルボキシペプチダーゼ
- 金属欠乏症
- 金属検出機
- 金属酵素
- 金属錯塩
- 金属タンパク質
- 金属容器
- 菌体外毒素
- 菌体内毒素
- ギンダラ
- 禁断
- 禁断症状
- キンツァイ
- 筋痛症
- 筋電図
- 金時
- 筋内膜
- ギンナン
- 筋肉
- 筋肉色素