栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- シーチキン
- シチジル酸
- シチジル酸5'ナトリウム
- シチジン
- シチジン一リン酸
- シチジン5'三リン酸
- シチジン5'二リン酸
- シチメンチョウ
- シチュー
- 質
- 膝
- 湿塩漬法
- 室温貯蔵
- 疾患
- 実感温度
- 湿球温度
- シックナー
- 失血
- 実験疫学
- 実験計画
- 実験計画法
- 実験式
- 実験動物
- 湿式灰化
- 湿式灰化法
- 湿式燃焼法
- 湿式分解法
- 湿式分級
- 湿式融出法
- 室臭肉
- 湿潤熱
- 失神
- 湿疹
- 失声
- 湿性脚気
- 失声症
- 湿度
- シッフ塩基
- 湿腐食
- シッフ反応
- 湿分
- 疾病
- 疾病構造
- 疾病率
- 失味
- 失味症
- 失明
- 質量
- 質量数
- 質量スペクトル
- 質量分光測定
- 質量分析計
- 質量分析法
- CTSD脱渋
- cDNA
- cDNAライブラリー
- 至適温度
- cdc遺伝子
- GTP
- GDP
- GTPアーゼ
- ジテルペン
- 自転車エルゴメーター
- 自動酸化
- 自動充填捻転機
- 耳道腺
- シードカルチャー
- シトクロム
- シトクロムオキシダーゼ
- シトクロム還元酵素