栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- ハチの巣胃
- 蜂蜜
- 蜂蜜酒
- パーチメント紙
- 波長
- 発育
- 発育曲線
- ハッカ
- 発芽
- はっか油
- 八角
- 麦角
- 麦角中毒
- 麦角中毒症
- ハツカダイコン
- ハツカネズミ
- 発カビ
- 発汗
- 発がん
- 発がん性
- 発がん性試験
- 発がん物質
- 発がんプロモーター
- 曝気
- 曝気酸化池法
- 曝気槽
- 白筋
- 白金皿
- 白筋症
- 白金電極
- 白筋病
- バックグラウンド
- パッケージング
- 白血球
- 白血球増加症
- 白血病
- 発現ベクター
- 発現ライブラリー
- 発酵
- 発酵加工
- 発酵クリームバター
- 発酵試験
- 発酵食品
- 発酵酢
- 発光スペクトル分析
- 発酵ソーセージ
- 発酵茶
- 発酵調整剤
- 発酵調味料
- 発酵乳
- 発酵熱
- 発酵バター
- 発酵バターミルク
- 発光分光分析
- ハッサク
- ハッサル-ウイルヒョウ小体
- ハッサル小体
- 発情期
- 発情周期
- 発色
- 発色剤
- 発色助剤
- 発色団
- 発色反応
- パッションフルーツ
- 発生
- 発生率
- バッセン-コーンツヴァイク病
- バッター
- ハツタケ