栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 類洞
- ルグロシン
- ルシフェラーゼ
- ルシフェリン
- ルタバガ
- ルチノース
- ルチン
- ルテイン
- ルテオスカイリン
- ルテオトロピン
- ルテオリニジン
- ルトロピン
- ルバーブ
- ルビジウム
- ルブナー係数
- ルブラトキシン
- ルブロスカイリン
- ルプロン
- ルミネセンス
- ルミフラビン
- ルミフラビン蛍光法
- レアギン
- 冷温仕込み
- 冷間搾汁
- 冷却
- 冷却装置
- 冷燻法
- 冷光
- レイシ
- 冷蔵
- 冷蔵庫
- 霊長類
- 冷凍
- 冷凍機
- 冷凍魚
- 冷凍顕微鏡
- 冷凍庫
- 冷凍食品
- 冷凍貯蔵
- 冷凍トンネル
- 冷凍変性
- 冷凍焼け
- 冷媒
- レイリー散乱
- レオペクシー
- レオメーター
- レオロジー
- レクチン
- レグヘモグロビン
- レグミン
- レサズリン
- レジスチン
- レシチン
- レシチンコレステロールアシルトランスフェラーゼ
- レシピ
- レストラン
- レーズン
- レーゼ-ゴットリーブ法
- レセプター
- レゾルシノール
- レダクトン
- レタス
- レチナール
- レチニルアセテート
- レチニルエステル
- レチニルエステル加水分解酵素
- レチニルエステルヒドロラーゼ
- レチニルステアレート
- レチニルパルミテート
- レチネン