栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- グチ
- クチクラ
- 駆虫薬
- クッカリー
- クッキー
- クッキング
- クックドサラミ
- クッシング症候群
- クッシング病
- 屈折計
- 屈折計示度
- 屈折度
- 屈折率
- グッタ-ペルカ
- グッドデザインマーク
- クッパー細胞
- グートツァイト法
- クネンボ
- クバス
- 首肉
- クマエビ
- クマシーブリリアントブルー
- クマシーブルー
- クマネズミ
- クマリン
- pクマル酸
- 苦味
- グミ
- 組換え体
- 組換えDNA
- 組換えDNA技術
- クミス
- 苦味成分
- 組立て食品
- 苦味物質
- 汲水
- クミン
- クミンシード
- クモノスカビ
- くも膜下出血
- 曇り点
- クライマクテリックサイクル
- クラウゼ乾燥機
- クラウディー
- クラウディーフレーバー
- クラーク数
- クラゲ
- グラシンペーパー
- クラスター
- クラスター分析
- グラース物質
- クーラーチャージャー
- クラッカー
- クラトリン
- グラニュー糖
- グラハムコムギ粉
- グラハムパン
- クラブソーダ
- クラフト紙
- グラミシジン
- クラム
- グラム陰性菌
- グラム染色
- グラム染色法
- グラム陽性菌
- クランプシール缶
- クランベリー
- クリ
- グリア細胞
- グリアジン