栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- アイアンチンク
- IMP
- アイオノマー樹脂
- あい気
- I構造
- Ig
- IGF
- アイシング
- アイシングラス
- アイスクリーム
- アイスクリームディッシャー
- アイスクリームミックスパウダー
- アイスクリーム類
- アイスバーグ
- アイスミックスパウダー
- アイスミルク
- アイソザイム
- アイソシゾマー
- アイソタクティックポリマー
- アイソトープ
- アイソフォーム
- I帯
- ITP
- アイナメ
- Iバンド
- IVH
- IUPAC
- アイリッシュウイスキー
- アイリッシュモス
- アインシュタインの粘度式
- アインホルン管
- アウエルバッハ神経叢
- 亜鉛
- 亜鉛欠乏
- 亜鉛欠乏症
- 亜鉛酵素
- 亜塩素酸ナトリウム
- 亜鉛中毒
- アオカビ
- アオカマス
- アオギス
- アオサ
- アオザメ
- あおそこひ
- 青肉
- アオノリ
- 青葉アルコール
- 青葉アルデヒド
- 青米
- アオヤギ
- アオリイカ
- アカアマダイ
- アカイカ
- アカウニ
- アカエイ
- アカエソ
- アカエビ
- アカエンドウ
- アカガイ
- アカカビ中毒
- アカカマス
- アカガレイ
- 褐毛(あかげ)和種
- アカシアゴム
- 赤潮
- アカシタビラメ
- アカゼ
- アカトビウオ
- 赤肉
- 赤ブドウ酒