栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- T-ボーンステーキ
- 手揉み製茶
- デュマ法
- デュラムコムギ
- デュラムセモリナ
- デラニー条項
- テラピア
- デリカテッセン
- テリーヌ
- Tリンパ球
- テルピネオール
- デルフィニジン
- テルペノイド
- テルペノイド化合物
- テルペノイド類
- テルペン
- テルペンアルコール
- テルペングリコシド
- テルペン類
- デルマタン硫酸
- テロメア
- テロメラーゼ
- 転移RNA
- 転移酵素
- 電位差滴定
- 展延性
- 転化
- 電解質
- 添加剤
- 転化糖
- 添加物
- 添加物(食品)
- てんかん
- 電気陰性度
- 電気泳動
- 電気容量
- 電気炉
- テングエビ
- テングサ
- テンサイ
- テンサイ糖
- 電子
- 電子共磁性共鳴
- テンジクネズミ
- 電子顕微鏡
- 電子受容体
- 電子スピン共鳴
- 電磁調理器
- 電子伝達系
- デンシトメトリー
- 電磁波
- 電子プローブX線マイクロアナライザー
- 転写
- 転写因子
- 転写後調節
- 点状出血
- 電子レンジ
- 点推定
- 伝染
- 伝染性肝炎ウイルス
- 伝染病
- 転相
- テンダーネス
- デントコーン
- 点突然変異
- 天然果汁
- 天然甘味料
- 天然ケーシング
- 天然香辛料
- 天然鉱水