栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 緩衝係数
- 緩衝材
- 緩衝作用
- 緩衝指数
- 緩衝値
- 冠状動脈
- 冠状動脈血栓症
- 冠状動脈硬化症
- 緩衝能
- 干渉フィルター
- 肝静脈
- 肝小葉
- 緩衝容量
- 間食
- カンショ焼酎
- カンショ糖
- 鹹水
- 鹹水処理
- 肝膵臓
- 含水炭素
- がん性悪液質
- 乾性角結膜炎
- 乾性脚気
- 甘性クリーム
- 肝性昏睡
- 肝性脳症
- 乾製品
- 慣性モーメント
- 乾性油
- 関節
- 間接エネルギー測定法
- 関節炎
- 関節円板
- 間接撮影
- 間接撮影法
- 間接蒸気加熱法
- 間接凍結
- 乾癬
- 感染
- 汗腺
- 感染型細菌性食中毒
- 感染経路
- 感染症
- 感染性タンパク質粒子
- 缶洗浄機
- 完全静脈栄養
- 完全弾性体
- 乾燥
- 肝臓
- カンゾウ
- 肝臓核因子
- 乾燥果実
- 肝臓がん
- 乾燥器(機)
- 乾燥血漿
- 乾燥酵母
- 乾燥剤
- 乾燥食肉製品
- 乾燥食品
- 乾燥助剤
- 肝臓ソーセージ
- 乾燥豆乳
- 乾燥肉
- 肝臓発がん物質
- 乾燥味噌
- 乾燥野菜
- 乾燥卵
- かん(桿)体
- カンタキサンチン
- カンタキサンチン網膜症