栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 発達
- バッチ精留
- バッチ抽出
- バッチフリーザー
- バッチ法
- パッチュリ
- バッド-キアリ症候群
- 発熱
- 発熱反応
- 発熱物質
- 発病前状態
- バッファー
- パッフィング
- 発泡酒
- 発泡プラスチック
- パツリン
- パテ
- パティー
- 馬蹄缶
- パティスリー
- 馬てつ(蛭)
- パテント粉
- パテントスチル
- ハト
- ハードキャンディー
- パートコート
- ハドック
- ハードドライソーセージ
- ハートナップ病
- ハードビスケット
- ハトムギ
- ハナイグチ
- ハナサキガニ
- バナジウム
- バナナ
- バナナエビ
- 馬肉
- ハニーデューメロン
- 馬乳酒
- 馬尿酸
- バニラ
- バニリン
- バニリン酸
- 羽根車
- パネート細胞
- パパイヤ
- パパイン
- ババス核油
- ハーバー-ワイス反応
- パパヤ
- ババリアンソーセージ
- ババロア
- パーバント渓ペスト野兎病
- ハーブ
- ハーフアンドハーフ
- ハーブキャンディー
- バブコック試験
- ハプテン
- ハプトグロビン
- パフドコーン
- パフド朝食シリアル
- パフドライス
- パフパイ
- パプリカ
- バフンウニ
- バーベキュー
- パーボイルドライス
- バーボン
- バーボンウイスキー
- ハマグリ