栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- モーゼルワイン
- もち
- もち粉
- もち米(ごめ)
- もち米(まい)
- モチリン
- モッツアレラチーズ
- 戻り
- モナスカス色素
- モナスコルブリン
- モネリン
- モノアシルグリセロール
- モノアミン
- モノアミンオキシダーゼ
- モノエン酸
- モノオキシゲナーゼ
- モノカイン
- モノグリセリド
- モノクローナル抗体
- モノクロメーター
- モノステアリン酸グリセロール
- モノテルペン
- モノフェノールモノオキシゲナーゼ
- モノ不飽和脂肪酸
- モノマー
- モノヨード酢酸
- モノヨードチロシン
- もみ(籾)
- もみ(籾)殻
- もみ(籾)米
- モモ
- 腿肉
- もやし
- モリブデン
- モリブデン酸アンモニウム
- モリブデンブルー法
- モリブドリン酸
- モル
- モルタデラソーセージ
- モルトウイスキー
- モル濃度
- モルヒネ
- モール法
- モルホリン
- モルホリン脂肪酸塩
- モルモット
- モロ
- モロコシ
- モロコシ糖
- モロヘイヤ
- 門脈
- 門脈循環
- ヤギ
- 焼アンモニウムミョウバン
- 焼菓子
- ヤギ肉
- ヤギ乳
- 焼き豚
- 焼ミョウバン
- 薬剤耐性
- 薬物消毒
- 薬物動態学
- 火傷
- 野菜
- 野菜ジュース
- 野菜類
- ヤシ酒
- ヤシ糖
- ヤシ油
- やせ