栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 小型条虫症
- 糊化度
- コガネカレイ
- 糊化率
- コカルボキシラーゼ
- 股関節
- 呼気
- ゴキブリ
- 呼吸
- 呼吸器系
- 呼吸酵素
- 呼吸鎖
- 呼吸試験
- 呼吸商
- 呼吸数
- 呼吸性アシドーシス
- 呼吸性アルカローシス
- 呼吸中枢
- 呼吸熱量計
- 呼吸バースト
- 国際栄養科学連合
- 国際小麦協定
- 国際疾病分類
- 国際収支
- 国際純正・応用化学連合
- 国際食品科学・工学連合
- 国際食品規格
- 国際相関研究
- 国際単位
- 国際標準職業分類
- 国際酪農連盟
- 国際連合タンパク質検討グループ
- コクシジウム
- コクシジウム症
- 黒質
- 国勢調査
- 黒舌病
- コクゾウ
- コクゾウ虫
- 極超短波
- 黒糖
- 国内産ダイズ
- 国内総生産
- コクヌスト
- 極微量元素
- 穀粉
- 黒変米
- 国民医療費
- 国民栄養調査
- 国民経済
- 国民健康調査
- 国民健康保険
- 国民所得
- 国民生活センター
- 国民生命表
- 国民総生産
- 黒毛舌
- 穀物
- 穀物自給率
- 穀物酢
- 穀物総生産量
- 国立健康・栄養研究所
- 穀類
- 固形脂
- 固形食
- 固形飼料
- 固形培地
- 固形物
- 焦げ臭
- ココア