栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 三倍体
- 散布図
- 散布度
- 酸不溶性灰分
- サンフラワー油
- サンプリング
- 残分
- サンボウカン
- 三方コック
- 三方シール
- 酸ホエー
- サンマ
- 三枚下し
- 産膜酵母
- サンマ油
- 酸味
- 酸味料
- 酸無水物
- 残余窒素
- 残留塩素
- 残留農薬
- 残留分
- 三リン酸
- 死
- 脂
- 雌
- 痔
- CI
- JIS
- CIF
- 次亜塩素酸
- Gアクチン
- 仕上げ
- ジアシルグリセロール
- ジアスターゼ
- ジアステレオマー
- ジアセチル
- ジアゾ化
- シアニジン
- シアノーゲン
- シアノコバラミン
- シアノコバラミン欠乏
- シアノコバラミン当量
- ジアミンオキシダーゼ
- ジアミン酸化酵素
- シアリダーゼ
- ジアリルジスルフィド
- GR
- CRE
- CRE結合タンパク質
- CREB
- GRAS
- GRAS物質
- crk
- シアル酸
- Grb
- シアロ糖脂質
- シアン化水素
- シアン化水素酸
- シアン化物
- シアン生成配糖体
- シアン中毒
- シアン配糖体
- シイクワシャー
- シイタケ
- シイの実
- C/EBP
- シイラ
- 死因
- 死因別死亡率