栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 白麹菌
- 白コショウ
- シロサケ
- シロシビン
- 白醤油
- シロシン
- シロタモギダケ
- シロナガスクジラ
- 白ブドウ酒
- 白味噌
- 白身の魚
- 白ワイン
- 仁
- ジン
- 親液コロイド
- 腎炎
- 深温凍結
- 進化
- 深海魚
- 人格
- 真核細胞
- 真核生物
- 心か(窩)部
- 仁果類
- 心筋
- 心筋梗塞
- 心筋症
- 真菌症
- 真菌中毒症
- 真菌類
- 真空解凍
- 真空乾燥
- 真空計
- 真空蒸発
- 真空度
- 真空凍結
- 真空凍結乾燥
- 真空濃縮
- 真空ポンプ
- 真空巻締め機
- 真空巻締め法
- 真空冷却
- 真空ろ(濾)過
- ジンクフィンガー
- 腎クリアランス試験
- シングルクリーム
- シングルストレングスジュース
- シングルモルトウイスキー
- 神経
- 神経炎
- 神経筋伝達
- 神経系
- 神経ケラチン
- 神経元
- 神経膠
- 神経膠細胞
- 神経細胞
- 神経質
- 神経循環性無力症
- 神経循環無力症
- 神経症
- 神経障害
- 神経衰弱
- 神経性下痢
- 神経性食欲不振症
- 神経節膠細胞
- 神経節細胞
- 神経線(繊)維
- 神経線(繊)維鞘
- 神経増殖因子