栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 致死率
- 致死率(微生物の)
- 致死量
- ちじれ毛病
- チーズ
- チーズカラー
- チーズクラッカー
- チーズスプレッド
- チーズバエ
- チーズバット
- チダイ
- チチウリ
- チチタケ
- チチブ
- 地中海熱
- 地中海貧血
- 窒素
- 窒素ガス置換包装
- 窒素換算係数
- 窒素固定
- 窒素サイクル
- 窒素酸化物
- 窒素循環
- 窒素出納
- 窒素出納指数
- 窒素-タンパク質換算係数
- 窒素定量法
- 窒素平衡
- 窒素利用率
- 知的障害
- チトクロム
- 知能指数
- 知能遅延
- チブサノキ
- チフス
- チフス菌
- 痴呆
- 地方病性クレチン病
- 地方病性甲状腺腫
- チマーゼ
- チミジル酸
- チミジン
- チミジンキナーゼ
- 緻密骨
- 緻密斑
- チミン
- 致命率
- チモーゲン
- チモール
- 茶
- チャイナマーブル
- チャイニーズアーティチョーク
- チャイブ
- チャウダー
- 着床
- 着色剤
- 着色食品
- 着色料
- 茶香気
- チャタテムシ
- 着香剤
- 着香物質
- 着香料
- チャーニング
- チャパティ
- チャバネゴキブリ
- チャービル
- チャーン
- チャンク
- チューインガム