栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- チューインガム基礎剤
- 中央卸売市場
- 中央値
- 中温菌
- 中温性細菌
- 中隔
- 中果皮
- 中華麺
- 中華料理店症候群
- 中間径フィラメント
- 中間宿主
- 中間水分食品
- 中間代謝
- 中間代謝物質
- 中間フィラメント
- 中期
- 中国醤油
- 中国茶
- チュウゴクナシ
- 中鎖脂肪
- 中鎖脂肪酸
- 注射
- 抽出
- 抽出剤
- 柱状図
- 中心静脈
- 中心静脈栄養
- 中心体
- 虫垂
- 虫垂炎
- 中枢神経
- 中枢神経系
- 中性アミノ酸
- 中性アミノ酸尿
- 中性アミノ酸尿症
- 中性脂肪
- 中性洗剤
- 中性デタージェント繊維
- 中腸腺
- 中毒
- 中毒学
- 中毒症
- 中胚葉
- 中密度リポタンパク質
- 昼盲
- 中力粉
- 中和
- 中和抗体
- 中和滴定
- チューブ栄養
- チューブリン
- チューリンガー
- 腸
- 聴唖
- 腸液
- 腸炎
- 超遠心機
- 超遠心分析
- 腸炎ビブリオ
- 超音波
- 超音波検査法
- 超音波処理
- 超音波断層法
- 超音波ホモジナイザー
- 潮解
- 腸管
- 腸肝循環
- 腸管神経系
- 腸管毒
- 腸管閉塞