栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 熱硬化性樹脂
- 熱交換器
- 熱効率
- 熱酸化
- 熱酸化重合
- 熱産生
- 熱収縮性フィルム
- 熱傷
- 熱ショックタンパク質
- 熱処理
- 熱生産
- 熱線
- 熱損失
- 熱帯性下痢
- 熱帯性スプルー
- 熱電温度計
- 熱電対
- 熱伝導
- 熱伝導度
- 熱伝導率
- 熱伝導率型検出器
- ネット包装
- 熱不安定性ビタミン
- 熱分解
- 熱変性
- 熱変性油
- 熱ポンプ
- 熱容量
- 熱力学
- 熱力学の第一法則
- 熱力学の第二法則
- 熱量計
- 熱量計算法
- 熱量増加
- ネト
- ネフェロ分析
- ネーブルオレンジ
- ネフローゼ
- ネフローゼ症候群
- ネフロパシー
- ネフロン
- ネフロンループ
- 練り製品
- 練りワサビ
- ネロリ油
- 粘液
- 粘液芽細胞腫
- 粘液細胞
- 粘液酸
- 粘液腫
- 粘液水腫
- 粘液腺
- 燃焼価
- 燃焼水
- 燃焼熱
- 粘性
- 粘性率
- 粘性流
- 粘性流動
- 粘弾性
- 粘稠乳
- 粘度
- 粘度計
- 粘膜
- 粘膜固有層
- 年齢
- 年齢調整死亡率
- ノイラミン酸
- ノイローゼ
- 脳