栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 酪酸
- 酪酸価
- 酪酸菌
- 酪酸シクロヘキシル
- 酪酸発酵
- 酪酸ブチル
- ラクターゼ
- ラクターゼ欠損
- ラクターゼ欠損症
- ラクタム
- ラクチット
- ラクチトール
- ラクチュロース
- ラクトアルブミン
- ラクトグロブリン
- βラクトグロブリン
- ラクトシデロフィリン
- ラクトース
- ラクトース合成酵素
- ラクトースシンターゼ
- ラクトトランスフェリン
- ラクトフェリン
- ラクトフラビン
- ラクトペルオキシダーゼ
- ラクトン
- ラジウム
- ラジオアイソトープ
- ラジオイムノアッセイ
- ラジオグラフィー
- ラジカル
- ラジカルスカベンジャー
- ラージホワイト
- ラージヨークシャー
- ラスク
- ラズベリー
- ラズベリージャム
- ラセマーゼ
- ラセミ化
- ラセミ化酵素
- ラセミ化合物
- ラセミ混合物
- ラセミ体
- らせん
- らせん構造
- ラチリズム
- 落下試験
- ラッカーゼ
- ラッカセイ
- ラッカセイ油
- ラッキョウ
- ラット
- ラテックス
- ラテン方格法
- ラド
- ラード
- ラドン
- ラニチジン
- ラノリン
- ラフィノース
- ラベンダー
- ラベンダー油
- ラミナラン
- ラミナリン
- ラミネートフィルム
- ラム
- λファージ
- ラムノース
- ラー油
- 卵
- 卵黄