栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 抗真菌性抗生物質
- 抗真菌薬
- 口唇症
- 好浸透圧性菌類
- 香辛料
- 口唇裂
- 硬水
- 較正
- 合成
- 合成甘味料
- 合成牛乳
- 公正競争規約
- 合成クリーム
- 合成抗菌剤
- 合成酵素
- 合成紙
- 更生指導
- 合成樹脂
- 合成樹脂塗料
- 厚生労働省
- 抗精神病薬
- 向精神薬
- 合成酢
- 合成清酒
- 合成繊維紙
- 合成洗剤
- 合成速度
- 合成着色料
- 合成培地
- 抗生物質
- 合成膨張剤
- 合成保存料
- 公正マーク
- 剛性率
- 広節裂頭条虫症
- 香煎
- 高繊維食
- 光線透過率
- 光線療法
- 酵素
- 香草
- 紅藻
- 構造異性
- 構造異性体
- 構造遺伝子
- 光増感酸化反応
- 光増感反応
- 構造式
- 紅藻類
- 酵素加水分解
- 酵素活性
- 酵素-基質複合体
- 梗塞
- 高速液体クロマトグラフィー
- 酵素結合イムノソルベントアッセイ
- 酵素欠損症
- 酵素修飾
- 酵素消化
- 酵素阻害物質
- 酵素的褐変
- 酵素電極
- 酵素糖化法
- 酵素免疫検定法
- 酵素誘導
- 抗体
- 高代謝回転タンパク質
- コウタケ
- 高ターンオーバータンパク質
- 硬タンパク質
- 高タンパク質血