食器・調理器具がわかる辞典
食卓をいろどるグラスや食器、キッチン・厨房で使う大小さまざまな道具を847語収録。
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
食器・調理器具がわかる辞典のキーワード一覧
- 焙炉
- 包丁/庖丁
- 焙烙/炮烙
- 琺瑯鍋
- 焙烙/炮烙
- 行器/外居
- ホットプレート
- ホームベーカリー
- 坊主鍋
- ボウル
- 盆
- 盆笊
- ボーンチャイナ
- ポット
- ポートワイングラス
- 蒔絵
- 巻き簾
- 幕の内器
- マグ
- マグカップ
- 曲げ物
- 曲げわっぱ
- 磨砕
- 枡/升
- マッシャー
- 松葉串
- マドラー
- 俎板/俎/真魚板
- 俎板皿
- 真魚箸
- 魔法瓶
- 豆皿
- 丸串
- 丸笊
- マンシェット
- マーブル台
- ミキサー
- ミキシンググラス
- ミキシングスプーン
- 水差し/水指し
- 水枡/水升
- 味噌漉し
- 宮島
- ミル
- ミルクパン
- ミルクピッチャー
- ミルクポット
- ミート皿
- ミートチョッパー
- ミートナイフ
- ミートフォーク
- 剥き物包丁
- 向こう付け
- 蒸し缶
- 蒸し器
- 蒸し茶碗
- 蒸し物鉢
- 蒸し碗
- 無水鍋
- ムール
- 銘々皿
- 目打ち
- 夫婦茶碗
- 目笊
- 飯行李
- 飯杓子
- 飯櫃
- メジャーカップ
- メジャースプーン
- 麺棒/麪棒