食器・調理器具がわかる辞典
食卓をいろどるグラスや食器、キッチン・厨房で使う大小さまざまな道具を847語収録。
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
食器・調理器具がわかる辞典のキーワード一覧
- スプレーガン
- スプーン
- スライサー
- スライスナイフ
- 擂り木/摺り木
- 擂り粉木/摺り子木
- 摺り鉢
- スープカップ
- スープケトル
- スープ皿
- スープチュリーン
- スープボウル
- 寸胴
- 寸胴鍋
- 製氷機
- 製氷皿
- 製麺機
- 蒸籠
- 蒸籠
- 炻器
- 瀬戸物
- セルクル
- 千筋板
- 栓抜き
- 洗米機
- ゼリー型
- 膳
- 宗和膳
- ソテーパン
- ソトワール
- 蕎麦猪口
- 蕎麦猪口
- ソフトクリームフリーザー
- そぼろ漉し
- ソルトミル
- ソーサー
- ソーサー型
- ソースパン
- 雑煮箸
- 高坏
- 卓上焜炉
- 卓上漬物器
- 卓上鍋
- 卓上爼板
- 卓上レンジ
- 竹小筒
- 蛸引き包丁
- タジン鍋
- タッパー
- タッパーウェア
- 手綱抜き
- 種抜き器
- 卵黄身取り器/玉子黄身取り器
- 卵切り器/玉子切り器
- 卵焼き/玉子焼き
- 卵焼き鍋/玉子焼き鍋
- 卵茹で器/玉子茹で器
- 溜め笊
- 樽
- タルトレット型
- 束子
- タンドール
- タンブラー
- ターナー
- 大根下ろし/大根卸し
- 大徳寺縁高
- ダスター
- ダブルパン
- ダブルボイラー
- チェーフィングディッシュ