飲み物がわかる辞典
「山廃仕込み」の「山廃」って? 紅茶の「発酵」ってどういう意味? 「新ジャンル」のラベルにどうして「リキュール」って書いてあるの? 世界のさまざまなお茶やコーヒー、アルコール類などの名称から、ワイン用ぶどう品種、よく聞くのに意味のわからない用語まで、読めばお酒もお茶も2倍楽しくなる879項目を収録。 (注)「スタンダードカクテル手帳」(講談社)収録の全132項目を含みます。ご購入の際にはご注意ください。
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
飲み物がわかる辞典のキーワード一覧
- 葉茶
- 葉茶
- 発酵
- 発酵茶
- 発酵乳
- 発泡酒
- 発泡性酒類
- 波布茶
- 浜茶
- ハワイアン
- ハンター
- 般若湯
- 半発酵茶
- ハーフアンドハーフ
- ハーブティー
- バイサーブルグンダー
- バイスブルグンダー
- 焙燥
- バカルディカクテル
- バガセイラ
- 麦酒
- バックスフィズ
- バッテッドモルト
- 馬乳酒
- バラライカ
- バリスタ
- バル
- バルバレスコ
- バレンシア
- バローロ
- 番茶
- バンブー
- バーガンディー
- バーテンダー
- バーバラ
- バーボン
- バーボンウイスキー
- バール
- 白乾児
- 白茶
- 白酒
- 包種茶
- パテントスチル
- パンチ
- 火入れ
- 挽き茶
- 一夜酒
- 冷や
- 冷や酒
- 氷酒
- 平野水
- 品種名ワイン
- ビアバー
- ビターズ
- ビトゥイーンザシーツ
- ビルド
- ビンテージ
- ビンテージワイン
- B & B
- 米酒
- ビーニョベルデ
- 麦酒
- ビールテイスト飲料
- ピニャコラーダ
- ピノノワール
- ピノビアンコ
- ピノブラン
- ピノーデシャラント
- ピュアモルト
- ピルスナー