栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- 脱共役タンパク質
- 脱酸素
- 脱酸素剤
- 脱脂ダイズ
- 脱脂ダイズ粕
- 脱脂ダイズミール
- 脱脂チーズ
- 脱脂乳
- 脱脂粉乳
- 脱臭
- 脱渋
- 脱色
- 脱水
- 脱髄
- 脱水酵素
- 脱水素酵素
- 脱炭酸
- 脱炭酸酵素
- タッフィー
- 脱分枝酵素
- 脱毛
- 脱毛症
- タデ
- 立塩
- 多糖
- 多糖類
- ターナー症候群
- ダニ
- タニシ
- 多尿
- 多嚢胞性卵巣症候群
- タバコシバンムシ
- 多発神経炎
- 多発性硬化症
- 多発性神経炎
- 多発性神経炎性遺伝性小脳性運動失調症
- 多発性ニューロパシー
- タピオカ
- タピオカデンプン
- タフィー
- 食ベ物
- 多変量解析
- 多包条虫
- 卵
- タマゴタケ
- タマチシャ
- タマネギ
- タマネギ油
- タマリンドシードガム
- ターメリック
- タラ
- タラ肝油
- タラコ
- タラゴン
- タラセミア
- タラセミア症候群
- タラの芽
- タラバガニ
- ダーラム発酵管
- 多量栄養素
- 多量体
- 樽型チャーン
- タルク
- タール色素
- タルタルステーキ
- タルト
- タルトラジン
- タルトレット
- ダルルソーセージ
- タロー