栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
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栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- カタル
- 肩ロース
- カチオン
- 家畜
- ガチョウ
- 果頂部
- カツオ
- かつお塩辛
- かつお節
- 渇感
- 渇感欠如
- 渇感欠乏
- 割球
- 活魚
- 活魚車
- 活魚輸送
- 脚気
- 喀血
- 顎口虫症
- 顎口虫類
- 滑剤
- 褐色細胞腫
- 褐色脂肪
- 褐色脂肪組織
- 褐色藻
- カッシング病
- 活性汚泥
- 活性汚泥法
- 活性化エネルギー
- 活性化剤
- 活性グルテン
- 活性酸素
- 活性酸素種
- 活性酸素法
- 活性炭
- 活性中心
- 活性部位
- 活性メチオニン
- 活性メチレン基
- 褐藻類
- カッター
- カッターキュアリング法
- 滑沢剤
- カッティング
- 活動代謝
- 活動代謝値
- 活動代謝量
- 活動電位
- カットバック法
- カット野菜
- κカゼイン
- カップ
- カップケーキ
- カップ詰包装
- カップリングシュガー
- 合併症
- 褐変
- 滑膜
- 滑膜層
- 滑面小胞体
- 割卵卵黄分離機
- ガティガム
- 家庭保健
- カテキン
- カテコール
- カテコールアミン
- カテコールオキシダーゼ
- カテージチーズ
- カテーテル
- カテプシン