食器・調理器具がわかる辞典
食卓をいろどるグラスや食器、キッチン・厨房で使う大小さまざまな道具を847語収録。
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
食器・調理器具がわかる辞典のキーワード一覧
- 氷鉢
- コキール皿
- 小串
- 鱗引き
- ココット
- 小匙
- 小皿
- 漉し器
- 胡椒挽き
- 小吸い物椀
- 骨灰磁器
- コップ
- コッヘル
- 固定釜
- 粉篩い
- 捏ね鉢
- 小鉢
- 小間板/駒板
- 米櫃
- 薦被り
- 小楊枝
- コリンズグラス
- コルク抜き
- コルネ型
- 衣箸
- 金剛砥石
- コンベクションオーブン
- コンポート
- 焜炉
- コースター
- コーヒーカップ
- コーヒーサイホン
- コーヒーサーバー
- コーヒードリッパー
- コーヒーフィルター
- コーヒーポット
- コーヒーミル
- コーヒーメーカー
- コールドテーブル
- 御器/合器
- 五徳
- ゴブレット
- 胡麻擂り器
- ゴム箆
- 五郎八茶碗
- 西京簾
- 細工包丁
- 菜箸
- サイフォン
- サイホン
- 杯/盃
- 魚焼き器
- 酒燗器
- 提げ重
- 提げ重箱
- 小筒/竹筒
- 笹折り
- 簓
- 刺身包丁
- 殺菌庫
- 響銅/胡銅器
- サブレ型
- 皿
- サラダサーバー
- サラダボウル
- サワーグラス
- 三角コーナー
- 三角箆
- 三徳包丁
- 三方