食の医学館
こんな病気には何を食べたらいいか、この食べ物はどんな病気によくて、どんな病気にはよくないのかが、病気と食品両方からひける食と健康の事典の決定版。サプリメントの活用法も紹介しています。
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それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。食品は薬品ではありません。病気にかかったら、かならず医師の診察を受けてください。
食の医学館のキーワード一覧
- 油揚げ・厚揚げ・がんもどき
- おから
- 豆乳
- おなかの調子をととのえる食品
- おなかの調子をととのえる食品(具体的な商品名)
- 血糖値が気になり始めた方の食品(具体的な商品名)
- コレステロールが高めの方の食品(具体的な商品名)
- 食後の中性脂肪の上昇を抑え、体脂肪をつきにくくする食品(具体的な商品名)
- 血圧が高めの人に適する食品(具体的な商品名)
- むし歯の原因になりにくい食品(具体的な商品名)
- ミネラルの吸収を助ける食品(具体的な商品名)
- 海外のサプリメント
- アシタバ
- アスパラガス
- アロエ
- ウド
- オカヒジキ
- オクラ
- カラシナ
- カリフラワー
- カブ
- カボチャ
- キャベツ
- キュウリ
- ギョウジャニンニク・ノビル
- キョウナ
- キンシンサイ
- クレソン
- クワイ
- ゴボウ
- コマツナ
- サツマイモ
- サトイモ
- その他のイモ類
- サヤインゲン
- サヤエンドウ
- シソ
- ジャガイモ
- シュンギク
- ジュンサイ
- ショウガ
- セリ
- セロリ
- ダイコン
- タケノコ
- チコリ
- タマネギ
- チンゲンサイ
- ツルナ
- ツルムラサキ
- トマト
- トウガン
- ナノハナ
- ナス
- ニガウリ
- ニラ
- ニンジン
- ニンニク
- ネギ
- ハクサイ
- パセリ
- ピーマン・シシトウガラシ
- ブロッコリー
- フキ
- ホウレンソウ
- ミツバ
- ミョウガ
- モヤシ
- モロヘイヤ
- ヤマノイモ