食器・調理器具がわかる辞典
食卓をいろどるグラスや食器、キッチン・厨房で使う大小さまざまな道具を847語収録。
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
食器・調理器具がわかる辞典のキーワード一覧
- 餅箱
- 物相/盛相
- 物相飯
- 盛り笊
- 盛り付け箸
- モーニングカップ
- モールド
- 薬缶/薬罐
- 焼き網
- 焼き皿
- 焼き締め
- 焼き物
- 鑢棒
- 矢床鍋
- 柳箸
- 柳刃包丁
- 行平/雪平
- 行平鍋/雪平鍋
- 湯桶
- 湯豆腐鍋
- 湯の子掬い
- 湯呑み/湯飲み
- 湯呑み茶碗/湯飲み茶碗
- 湯沸かし
- 湯沸かし器
- 洋食器
- 楊枝/楊子
- 洋包丁
- 四つ椀
- 四方皿
- ライス型
- ライスボイラー
- ラップ
- 螺鈿
- 籃胎漆器
- ランチ皿
- ランチプレート
- ランチョンマット
- 利休箸
- リキュールグラス
- 料理鋏
- 冷水器
- 冷水筒
- 冷蔵庫
- 冷凍庫
- レモンスクイーザー
- 連木
- 蓮華
- レンジ
- レースペーパー
- レードル
- ロイヤルスプーン
- 蝋色仕上げ
- 蝋色塗り
- 漏勺
- 漏斗
- ロストル
- ロックグラス
- ロースター
- ローフ型
- ローレンジ
- ワインクーラー
- ワイングラス
- ワイングラスホルダー
- ワインセラー
- ワインバスケット
- 脇引き
- 綰げ物/曲げ物
- ワゴン
- 山葵下ろし/山葵卸し