事典 日本の地域ブランド・名産品
松阪牛、大間まぐろなど、日本各地の地域ブランド・名産品がわかる事典。特許庁地域団体商標登録の地域ブランド、国指定の伝統的工芸品や農林水産品・加工食品など2,392件を収録。内容は2008年12月現在。歴史ある伝統的な名産品から新しいブランドまで多数掲載。
(C) Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
それぞれの項目は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
事典 日本の地域ブランド・名産品のキーワード一覧
- 種子包丁
- 垂水人形
- 太鼓(チヂン)
- 帖佐人形
- 知覧傘提灯
- 知覧紅
- つづら工芸
- 鶴田和紙
- 刀剣
- ねじめ黄金かんぱち
- 隼人うり
- 東串良のきゅうり
- 東串良のピーマン
- 福山黒酢
- 辺塚ダイダイ
- 甫立メロン
- 本場奄美大島紬
- 本場大島紬
- 枕崎のカツオ
- 宮之城花器
- 屋久島のたんかん
- 屋久杉製品
- 山川漬
- 横川大根
- 与論かぼちゃ
- 沖縄県
- 石垣牛
- 石垣の塩
- うこん
- 海ぶどう
- 沖縄からしな
- 沖縄黒糖
- 沖縄そば
- 沖縄もずく
- 喜如嘉の芭蕉布
- グルクン
- サーターアンダーギー
- シークヮーサー
- 首里織
- ちんすこう
- 壺屋焼
- 豆腐よう
- パイナップル
- 南風原花織
- 本場久米島紬(久米島紬)
- 宮古上布
- 八重山カズラ
- 八重山かまぼこ
- 八重山交布(グンボウ)
- 八重山上布
- 八重山ミンサー
- 与那国織
- 読谷山花織
- 読谷山ミンサー
- 琉球泡盛
- 琉球絣,琉球かすり
- 琉球漆器
- 琉球びんがた
- 琉球焼