飲み物がわかる辞典
「山廃仕込み」の「山廃」って? 紅茶の「発酵」ってどういう意味? 「新ジャンル」のラベルにどうして「リキュール」って書いてあるの? 世界のさまざまなお茶やコーヒー、アルコール類などの名称から、ワイン用ぶどう品種、よく聞くのに意味のわからない用語まで、読めばお酒もお茶も2倍楽しくなる879項目を収録。 (注)「スタンダードカクテル手帳」(講談社)収録の全132項目を含みます。ご購入の際にはご注意ください。
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
飲み物がわかる辞典のキーワード一覧
- カフェラッテ
- カフェラテ
- カフェロワイヤル
- 冠せ茶
- カプチーノ
- カベルネソービニヨン
- カベルネフラン
- 釜煎り茶
- カミカゼ
- 下面発酵
- 雁ヶ音
- カリフォルニアワイン
- 花梨酒
- カルバドス
- カルムネール
- カルメネール
- カルーアミルク
- 川柳
- 燗
- 還元果汁
- 燗酒
- 燗冷まし
- カンパリ
- カンパリアンドオレンジ
- カンパリアンドソーダ
- カンパリオレンジ
- カンパリソーダ
- 甘味果実酒
- ガムシロップ
- ガメ
- ガリアーノ
- ガルナッチャ
- 岩茶
- キアンティ
- 生一本
- 菊酒
- 貴醸酒
- 貴腐ワイン
- 生酛
- キャンティ
- キュラソー
- キュンメル
- キューバリバー
- キューバリブレ
- 強発酵茶
- キリマンジャロ
- キルシュ
- キルシュワッサー
- 緊圧茶
- 祁門
- キール
- キールロワイヤル
- ギブソン
- ギムレット
- 牛乳
- 玉露
- 銀針白毫
- 吟醸酒
- 吟醸造り
- 古酒
- 茎茶
- 枸杞酒
- 枸杞茶
- 球磨焼酎
- クミス
- クラブカクテル
- クラレット
- クラレットパンチ
- クリームソーダ
- クリームダウン