和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典
日本料理をはじめ、欧米の料理から中華、エスニック料理まで、世界の国々の料理や菓子を収録。パンやパスタ、ソースや醤(ジャン)の類の名称、メニュー名に使われる「~風」などの語も収録し、語源や料理の由来など、読み応えある注記も充実。
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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典のキーワード一覧
- ごった煮
- 骨董飯
- 骨蒸し
- 骨湯
- 言伝汁
- コトレッタ
- 五の膳
- 木の葉丼
- 木の葉丼
- 海鼠腸
- 琥珀羹
- コーヒーフロート
- 粉吹き芋
- 昆布締め
- コフタ
- 昆布出し/昆布出汁
- 昆布巻き
- ゴーフル
- 牛蒡巻き
- 胡麻和え
- 五枚下ろし/五枚卸し
- 五枚に下ろす/五枚に卸す
- 胡麻酢和え
- 胡麻団子
- 小町和え
- 胡麻豆腐
- 胡麻味噌
- 鱓/田作
- 胡麻汚し
- コムタン
- 五目饂飩
- 五目御飯
- 五目鮨
- 五目蕎麦
- 五目豆
- 五目飯
- 薦豆腐/菰豆腐
- 小夜食
- コールスロー
- コールドスープ
- コールドチキン
- コールドビーフ
- コールドポーク
- コールドミート
- コルネ
- コロッケ
- コロッケ蕎麦
- 衣揚げ
- 強飯
- 強飯
- コーンカップ
- コンキリエ
- コンキリエッテ
- コーンスープ
- コンソメ
- 献立
- コンチネンタルブレックファースト
- コントルノ
- こんにゃくゼリー
- コンフィ
- コンフィズリー
- コンフィチュール
- 昆布出し/昆布出汁
- 昆布巻き
- 金平糖/金米糖
- 金平糖/金米糖
- 金平糖/金米糖
- コーンポタージュ
- コンポート
- 菜