食器・調理器具がわかる辞典
食卓をいろどるグラスや食器、キッチン・厨房で使う大小さまざまな道具を847語収録。
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
食器・調理器具がわかる辞典のキーワード一覧
- IHクッキングヒーター
- IH調理器
- アイストング
- アイスバケット
- アイスバスケット
- アイスピック
- アイスペール
- 銅鍋
- 揚げ笊
- 揚げ鍋
- 揚げ箸
- 当たり鉢
- 当たり棒
- 圧力釜
- 圧力鍋
- 穴開きレードル
- 穴杓子
- 油入れ
- 油切り
- 油漉し
- 油引き
- 網杓子
- 洗い桶
- 荒砥/粗砥
- アルカリイオン整水器
- 合わせ砥
- 泡立て器
- 飯匙
- 石鍋
- 板紙
- 位置皿
- 一文字
- 一文字鍋
- 煎り鍋/炒り鍋
- いわいそ
- 祝い箸
- ウイスキーグラス
- ウォータークーラー
- ウォーマーテーブル
- 魚串
- 臼/舂/碓
- 薄刃包丁
- 打ち出し鍋
- 打ち棒
- 饂飩鋤鍋
- 鰻串
- 鰻割き
- 裏漉し
- 裏漉し器
- 鱗引き
- エスプレッソマシン
- エスプレッソメーカー
- エッグスタンド
- エッグスライサー
- エッグセパレーター
- エッグポーチャー
- 柄付き笊
- 王冠
- 応器
- 応量器
- 大匙
- 大皿
- 岡持ち
- 桶
- 起こし金
- 折敷
- 押し箱
- 押し蓋
- 押し枠
- 御重