事典 日本の地域ブランド・名産品
松阪牛、大間まぐろなど、日本各地の地域ブランド・名産品がわかる事典。特許庁地域団体商標登録の地域ブランド、国指定の伝統的工芸品や農林水産品・加工食品など2,392件を収録。内容は2008年12月現在。歴史ある伝統的な名産品から新しいブランドまで多数掲載。
(C) Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
それぞれの項目は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
事典 日本の地域ブランド・名産品のキーワード一覧
- 阪神のオランダトマト
- 姫革白なめし革細工
- 姫路独楽
- 姫路白なめし革細工
- 姫路中長なす
- 姫路の蓮根
- 姫路張子玩具
- 姫路仏壇
- 姫路若菜
- 兵庫仏壇
- 深志野メロン
- 平家かぶら
- べっちん瓜
- 三木金物
- 御津の青瓜
- 明珍火箸
- 美吉籠
- 武庫一寸ソラマメ
- 妻鹿メロン
- 山田錦
- 和ろうそく
- 奈良県
- 赤膚焼
- 鮎
- いちご
- 今市かぶ
- 祝だいこん
- 宇陀金ごぼう
- 黄金まくわ
- 大塔坪杓子・栗木細工
- 香りごぼう
- 柿
- 笠間藍染
- 片平あかね
- くろたき水組木工品
- 小しょうが
- 三方
- 鹿角細工
- ジャム類
- 千筋みずな
- 高山茶筌
- 高山茶道具
- 奈良団扇
- 奈良晒
- 奈良漬
- 奈良筆
- 軟白ずいき
- 蜂蜜
- 花みょうが
- 半白きゅうり
- ひもとうがらし
- ほうれん草
- 神酒口
- 三輪素麺
- 紫とうがらし
- 木製灯籠
- 大和出雲人形
- 大和いも
- 大和きくな
- 大和牛
- 大和指物
- 大和茶
- 大和肉鶏
- 大和ふとねぎ
- 大和まな
- 結崎ネブカ
- 吉野葛
- 吉野材
- 吉野杉
- 吉野杉桶・樽