和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典
日本料理をはじめ、欧米の料理から中華、エスニック料理まで、世界の国々の料理や菓子を収録。パンやパスタ、ソースや醤(ジャン)の類の名称、メニュー名に使われる「~風」などの語も収録し、語源や料理の由来など、読み応えある注記も充実。
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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典のキーワード一覧
- スープストック
- 酢豚
- スフレ
- スプレッド
- スペイン風オムレツ
- 素干し/素乾し
- スポンジケーキ
- 澄まし仕立て
- 澄まし汁
- 澄ましバター
- 酢味噌
- 酢味噌和え
- 素蒸し
- スメタナ
- スモーガスボード
- 素焼き
- 擂り胡麻
- 擂り流し
- 擂り流し汁
- 擂り身
- 摺り蜜
- 鯣
- 豆打
- 豆打和え
- 豆打餡
- 豆打餅
- スンドゥブチゲ
- 背脂チャッチャ系
- 蒸籠饂飩
- 蒸籠蕎麦
- 背打ち
- 赤飯
- 背越し
- セコンド・ピアット
- 節句蕎麦
- セビーチェ
- 背開き
- 背身
- ゼリー
- ゼリービーンズ
- ゼリー寄せ
- 千切り/繊切り
- 膳組み
- 前菜
- 善哉
- 膳立て
- 船場汁
- 船場煮
- 煎餅
- 千本揚げ
- センミー
- センヤイ
- センレック
- 千六本/繊六本
- 総菜/惣菜
- 雑炊
- 雑煮
- 素麺/索麺
- 添え
- そおき
- 削ぎ切り
- 削ぎ身
- 即席漬け
- 底塩
- ソース
- ソース・アメリケーヌ
- ソース・ビネグレット
- ソース焼き蕎麦
- ソーダクラッカー
- ソーダブレッド