和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典
日本料理をはじめ、欧米の料理から中華、エスニック料理まで、世界の国々の料理や菓子を収録。パンやパスタ、ソースや醤(ジャン)の類の名称、メニュー名に使われる「~風」などの語も収録し、語源や料理の由来など、読み応えある注記も充実。
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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典のキーワード一覧
- パニーニ
- パニーノ
- バーニャカウダ
- 跳ね切り
- パネトーネ
- ババロア
- パピヨット
- バーベキュー
- 浜焼き
- バミー
- バーミセリー
- ハムエッグ
- 鱧胡瓜
- 鱧鮨
- 鱧茶漬け
- 鱧丼
- ハヤシライス
- 早鮨
- 散鮨
- 腹開き
- パリジャン
- 針生姜
- はりはり大根
- はりはり漬け
- はりはり鍋
- パリブレスト
- 春雨揚げ
- 春巻き
- パン
- パンケーキ
- 半熟卵
- バンズ
- 飯子
- パンナコッタ
- 半生返し
- 半生菓子
- ハンバーガー
- ハンバーグ
- ハンバーグステーキ
- 棒棒鶏
- パンプキンパイ
- BLTサンド
- 干菓子/乾菓子
- ピカタ
- 光り物
- 引き菓子
- 引き皮作り/引き皮造り
- 引き千切り
- 挽き茶塩
- ピクルス
- ピザ
- ピザパイ
- ビシソワーズ
- 菱餅
- 翡翠揚げ
- ビスキュイ
- ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
- ビスク
- ビスケット
- ビスコッティ
- ピース御飯
- ピタ
- 浸し
- 浸し物
- 飛騨高山ラーメン
- 皮蛋
- 引千切り
- ピーチメルバ
- ピッカータ
- 吃驚水