事典 日本の地域ブランド・名産品
松阪牛、大間まぐろなど、日本各地の地域ブランド・名産品がわかる事典。特許庁地域団体商標登録の地域ブランド、国指定の伝統的工芸品や農林水産品・加工食品など2,392件を収録。内容は2008年12月現在。歴史ある伝統的な名産品から新しいブランドまで多数掲載。
(C) Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
それぞれの項目は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
事典 日本の地域ブランド・名産品のキーワード一覧
- 北海道
- 愛別きのこ
- 厚岸の牡蠣
- うに
- 大野紅かぶ
- 及部胡瓜
- 数の子
- 北見の薄荷
- 喜茂別のアスパラガス
- 虎杖浜たらこ
- 札幌大長なんばん
- 札幌黄たまねぎ
- じゃがいも
- スケトウダラ
- 大正だいこん
- 大正長いも
- 大正メークイン
- チーズ
- 戸井まぐろ
- 十勝川西長いも
- 常呂のホタテ
- 苫小牧産ほっき貝
- 豊浦いちご
- 根室のサンマ
- 根室のタコ
- バター
- 花咲蟹
- はぼまい昆布しょうゆ
- 日高昆布
- 富良野ラベンダー
- 北海道の小豆
- 北海道のエイ
- 北海道の大豆
- ホッケ
- ほべつメロン
- 幌加内そば
- 鵡川ししゃも
- 紋別の鰊
- 夕張メロン
- 由仁のハーブ
- 螺湾ブキ
- 利尻昆布
- 稚内のイカナゴ
- 青森県
- あおもり黒毛和牛
- 青森シャモロック
- あおもり短角牛
- あおもりディリービーフ
- 青森ながいも
- 青森りんご
- あけび蔓細工
- イカ
- 善知鳥彫ダルマ
- えんぶり烏帽子
- 奥入瀬ガーリックポーク
- 大間まぐろ
- 大鰐こけし・ずぐり
- こぎん刺し
- 笊石かぶ
- 下川原焼土人形
- 清水森ナンバ
- 嶽きみ
- たっこにんにく
- 津軽打刃物
- 津軽桐下駄
- 津軽裂織
- 津軽竹籠
- 津軽凧
- 津軽塗
- 津軽の太鼓