事典 日本の地域ブランド・名産品

松阪牛、大間まぐろなど、日本各地の地域ブランド・名産品がわかる事典。特許庁地域団体商標登録の地域ブランド、国指定の伝統的工芸品や農林水産品・加工食品など2,392件を収録。内容は2008年12月現在。歴史ある伝統的な名産品から新しいブランドまで多数掲載。

(C) Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
それぞれの項目は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

事典 日本の地域ブランド・名産品のキーワード一覧

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む