和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典
日本料理をはじめ、欧米の料理から中華、エスニック料理まで、世界の国々の料理や菓子を収録。パンやパスタ、ソースや醤(ジャン)の類の名称、メニュー名に使われる「~風」などの語も収録し、語源や料理の由来など、読み応えある注記も充実。
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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典のキーワード一覧
- 辛煮
- 辛味蕎麦
- 辛味餅
- カラメル
- カラメルソース
- ガランティーヌ
- がり
- ガーリックトースト
- ガーリックブレッド
- カリフォルニアロール
- 花林糖
- ガルニチュール
- カルネ・アサーダ
- カルパッチョ
- カルビクッパ
- カルボナーラ
- カルメ焼き
- カルメラ
- カレー
- カレー饂飩
- カレー蕎麦
- ガレット
- ガレット・デ・ロワ
- ガレット・ブルトンヌ
- カレー南蛮
- カレーライス
- 皮霜
- 瓦煎餅
- 変わり揚げ
- 変わり御飯
- 変わり蕎麦
- 変わり玉
- 寒氷
- 岩石卵/岩石玉子
- 寒漬け
- 缶詰
- 関東炊き/関東焚き/関東煮き
- 広東料理
- 乾瓢巻き/干瓢巻き
- ガンボ
- 甘露漬け
- 甘露煮
- 生上げ
- キアッキエレ
- 祇園豆腐
- 黄枯茶飯
- 菊花蕪
- 菊花切り
- 菊膾
- 生粉打ち
- 刻み饂飩
- 刻み蕎麦
- 棊子麺/碁子麺
- 雉焼き
- 雉焼き豆腐
- 擬製豆腐
- 生蕎麦
- 喜多方ラーメン
- 北窓
- 菊花蕪
- 菊花切り
- 菊花膾
- キッシュ
- 狐饂飩
- 狐蕎麦
- キドニーパイ
- 黄な粉餅
- 衣被ぎ
- 絹漉し豆腐
- 砧巻き