山川 日本史小辞典 改訂新版
歴史を学ぶ・楽しむ! 定評ある『日本史広辞典』をベースに,厳選された約9000項目。原始から現代までの史実を網羅し,小項目立ての簡潔な解説で,携帯便利な小型版。
著者:日本史広辞典編集委員会=編
Copyright ©Yamakawa Shuppansha Ltd., All Rights Reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
歴史を学ぶ・楽しむ! 定評ある『日本史広辞典』をベースに,厳選された約9000項目。原始から現代までの史実を網羅し,小項目立ての簡潔な解説で,携帯便利な小型版。
著者:日本史広辞典編集委員会=編
Copyright ©Yamakawa Shuppansha Ltd., All Rights Reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...