旺文社日本史事典 三訂版

歴史学会の研究成果および教科書の解説を踏まえた内容で、大学受験から一般社会人まで使える日本史事典。すぐわかる定義解説とじっくり読む本解説の2段階構成になっています。およそ6800項目収録。

執筆者一覧(50音順)
金澤利明 竹内秀一 藤野雅己 牧内利之 真中幹夫
 
Copyright Obunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
それぞれの項目は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

旺文社日本史事典 三訂版のキーワード一覧

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む