事典 日本の地域ブランド・名産品
松阪牛、大間まぐろなど、日本各地の地域ブランド・名産品がわかる事典。特許庁地域団体商標登録の地域ブランド、国指定の伝統的工芸品や農林水産品・加工食品など2,392件を収録。内容は2008年12月現在。歴史ある伝統的な名産品から新しいブランドまで多数掲載。
(C) Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
それぞれの項目は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
事典 日本の地域ブランド・名産品のキーワード一覧
- 京小紋
- 京指物
- 京仕立
- 京漆器
- 京石塔
- 京せり
- 京扇子
- 京せんべい
- 京象嵌
- 京竹工芸
- 京たけのこ
- 京たたみ
- 京たんご梨
- 京うちわ
- 京つけもの,京漬物
- 京陶人形
- 京とうふ
- 京都肉
- 京都の金属工芸品
- 京都のサワラ
- 京都米
- 京都名産すぐき
- 京都名産千枚漬
- 京人形
- 京繍
- 京念珠
- 京の色紙短冊和本帖
- 京の神祇装束調度品
- 京の伝統野菜
- 京刃物
- 京版画
- 京雛
- 京表具
- 京麩
- 京房ひも
- 京房ひも・撚紐
- 京仏具
- 京仏壇
- 京味噌
- 京みょうが
- 京銘竹
- 京焼・清水焼
- 京山科なす
- 京友禅
- 京湯葉
- 京和装小物
- 金時にんじん
- 茎だいこん
- 九条ねぎ
- 黒大豆
- 黒谷和紙
- くわい
- 佐波賀かぶ
- 佐波賀だいこん
- 鹿ヶ谷かぼちゃ
- 聖護院かぶ
- 聖護院きゅうり
- 聖護院だいこん
- 間人ガニ
- 鷹ヶ峰とうがらし
- 田中とうがらし
- 丹後ちりめん
- 丹後とり貝
- 丹後藤布
- 丹波栗
- 時無だいこん
- 西陣御召
- 西陣織
- 西陣金襴
- 西陣爪掻本綴織