和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典
日本料理をはじめ、欧米の料理から中華、エスニック料理まで、世界の国々の料理や菓子を収録。パンやパスタ、ソースや醤(ジャン)の類の名称、メニュー名に使われる「~風」などの語も収録し、語源や料理の由来など、読み応えある注記も充実。
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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典のキーワード一覧
- 折り込みパイ生地
- 織部饅頭
- オレンジピール
- 卸し
- 卸し和え
- 卸し餡
- 卸し汁
- 卸し酢
- 卸し蕎麦
- 卸し煮
- 下ろす/卸す
- オーロラソース
- オングロワーズ
- 温泉卵/温泉玉子
- 温度卵/温度玉子
- 開化丼
- 開口笑
- カイザーシュマーレン
- カイザーゼメル
- 懐石
- 会席料理
- 懐石料理
- 懐中汁粉
- 回転焼き
- ガイパッキン
- 貝焼き
- 返し
- 替え玉
- 香り揚げ
- 鏡餅
- 掻き揚げ
- 牡蠣油
- 欠き氷
- 牡蠣蕎麦
- 掻き玉/掻き卵
- 掻き玉汁/掻き卵汁
- 牡蠣鍋
- 柿膾
- 牡蠣南蛮
- 柿の種
- 牡蠣飯
- 欠き餅/掻き餅
- 角切り
- 隠し味
- 隠し包丁
- カクテキ
- カクテルソース
- 角煮
- 掛け饂飩
- 掛け汁
- 掛け蕎麦
- 掛け物菓子
- 掛け焼き
- 加減酢
- 鹿児島ラーメン
- 重ね作り/重ね造り
- 飾り切り
- 飾り塩
- 菓子パン
- カーシャ
- 柏蒸し
- 柏餅
- 春日野饅頭
- 粕汁
- カスタードクリーム
- カスタードプディング
- 粕漬け/糟漬け
- カステラ
- ガスパチョ
- 和雑膾