事典 日本の地域ブランド・名産品
松阪牛、大間まぐろなど、日本各地の地域ブランド・名産品がわかる事典。特許庁地域団体商標登録の地域ブランド、国指定の伝統的工芸品や農林水産品・加工食品など2,392件を収録。内容は2008年12月現在。歴史ある伝統的な名産品から新しいブランドまで多数掲載。
(C) Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
それぞれの項目は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
事典 日本の地域ブランド・名産品のキーワード一覧
- 東京籐工芸
- 東京仏壇
- 東京紅
- 東京本染ゆかた
- 東京無地染
- 人形焼
- 練馬大根
- のらぼう菜
- 八丈たるかつお
- 八丈春とび
- べったら漬
- 本場黄八丈
- 村山大島紬
- 神奈川県
- 足柄牛
- 足柄茶
- 大山菜
- 大山の豆腐
- 小田原蒲鉾,小田原かまぼこ
- 小田原漆器
- 小田原ひもの
- 鎌倉彫
- 川崎大師の久寿餅
- 高座豚
- 相州落花生
- 多摩川の梨
- 丹沢のさくら漬
- 箱根寄木細工
- 葉山牛
- 松輪サバ
- 三浦だいこん
- 三崎マグロ
- やまゆりポーク
- 横濱ビーフ
- 新潟県
- 糸魚川ヒスイ
- 羽越しな布
- 魚沼巾着なす
- 越後上布
- 越後姫
- 越後与板打刃物
- 大崎菜
- おけさ柿
- 小千谷縮
- 小千谷紬
- 加茂桐簞笥
- 佐渡寒ブリ
- 三条仏壇
- 塩沢紬
- 十全茄子
- 燕鎚起銅器
- 十日町明石ちぢみ
- 十日町絣
- 長岡菜
- 長岡仏壇
- 南蛮エビ
- 新潟産コシヒカリ
- 新潟漆器
- にいがた地鶏
- 新潟・白根仏壇
- 新潟清酒
- 新潟茶豆
- 新潟ねぎ
- 新潟の里芋
- 新潟の梨
- 新潟のメロン
- にいがた和牛
- 錦鯉
- 本塩沢
- 村上木彫堆朱